9 августа 2016Курс на поддержание мира и благополучия

На прошлой неделе член общественного совета при Министерстве внутренних дел, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин встретился с сотрудниками аппарата и управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Департамента охраны МВД.

Центральной темой обсуждений стали итоги важнейшего общественно-политического события, уникального в мировой практике форума - V Всебелорусского народного собрания. Николай Щёкин обратил внимание, что ни в одной стране нет подобной формы диалога власти с людьми. Лишь в Беларуси Президент открыто и публично консультируется, советуется со своим народом о судьбе государства. А это, прежде всего, говорит о зрелости гражданского общества, традиционном демократическом пути развития страны.

- Это наша историческая традиция, проявление достоинства общества, политическая мудрость власти, высшая точка демократических завоеваний белорусского народа, - подчеркнул выступающий.

Н. Щёкин напомнил ключевые позиции доклада Главы государства, в основе которого лежали такие вопросы как доступность власти, комфортные социальные условия, забота о населении. Всё это, как известно, является фундаментом модели развития Беларуси.

По словам ученого, народный сход подтвердил приверженность белорусскому пути развития, ориентированному на заботу о человеке, обеспечение экономического роста, доступности бесплатной медицины и образования, гарантий на труд и отдых, повышение жизненного уровня, поддержание мира и благополучия.

В ходе беседы член общественного совета при МВД затронул и широкий круг вопросов, касающихся деятельности милиции. Он подчеркнул, что Министерство внутренних дел играет важную роль в сохранении мира и общественной безопасности, однако только от усилий каждого гражданина зависит его собственная безопасность.

Обращаясь к сотрудникам, выступающий обратил внимание на то, что люди в погонах, все без исключения, должны постоянно обновлять свои знания, практические навыки, в том числе и в государственном управлении, совершенствовать политическую и управленческую культуру, быть восприимчивыми к постановкам новых задач, адекватно реагировать на вызовы среды и времени.

- Деятельность представителей правоохранительных органов, от Министра до рядового - яркий пример беззаветного служения Родине, во имя безопасности и спокойствия в стране всех жителей Синеокой, - убежден Н. Щёкин.

Также Николай Сергеевич поделился своими наблюдениями о деятельности сотрудников охраны, отметил их компетентность и профессионализм, выразил признательность за труд коллективу департамента. Отдельно обсуждены
актуальные вопросы проведения парламентской кампании и подготовки праздничных мероприятий, посвященных 100-летию белорусской милиции.

Татьяна МАТУСЕВИЧ. Фото из личного архива Н. С. ЩЁКИНА.

Телефон доверия
#моямилиция