Сводка преступлений и происшествий

27 июня 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 298 преступлений и 27 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 185 преступлений. По 112 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр

В Витебске и Могилеве изъяты по одной купюре номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ и 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Молодечненским районным отделом СК по материалам ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя д. Рябиновая, у которого по месту жительства обнаружен и изъят 1 кг высушенной марихуаны, а на приусадебном участке – 5 кустов конопли, которые уничтожены.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Феликсово Лидского района в 06.20 мужчина, 1988 г.р., управляя автомашиной «Ситроен», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной «ДАФ» и погиб, а ехавший с ним пассажир, 1990 г.р., помещен в больницу. Оба жители Гродно.

Вблизи д. Дретунь Полоцкого района 25 июня в 18.30 житель д. Горовые-1 Шумилинского района, управляя без водительского удостоверения мопедом, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автобусом «МАЗ» и от полученных телесных повреждений 26 июня в больнице умер.

прочие
Вблизи п. Сосны-1 Любанского района в 11.30 сотрудниками ГНиПТЛ и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 1,5 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.