29 июня 2018Схватка у детской площадки


Заместитель начальника Гомельского РОВД Районный отдел внутренних дел подполковник милиции Василий Пинчук, возвращаясь домой из магазина, обратил внимание, что из припаркованного около подъезда «Ситроена» доносится громкая музыка, а водитель, судя по поведению, пьян

Бывший госавтоинспектор остановился, поставил на скамейку пакеты с продуктами, и в этот момент автомобиль начал движение. Раздумывать было некогда: милиционер молниеносно нырнул в открытое окно «Ситроена», выдернул ключ из замка зажигания и воспользовался ручным тормозом. Автолюбитель подшофе в первые секунды даже не понял, что произошло, а услышав предупреждение «Милиция!», попытался скрыться.

В. Пинчук заблокировал салон и связался с ОДС Оперативно дежурная служба. К моменту прибытия экипажа ГАИ нашлись свидетели того, как задержанный выпивал, а затем сел за руль.

Позже Василий Александрович признался, что в тот момент мысли были только об одном - во дворе в это время много ребятни! Удивительно, но горе-водитель сам является отцом четверых (!) детей. 41-летний мужчина лишен права садиться за руль за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, привлекался к ответственности и за другие нарушения Правил дорожного движения.


Игорь ГРИШКЕВИЧ.
Фото Юрия ПИЛЬКЕВИЧА.