www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

9 сентября 2016Учиться служить государству


На минувшей неделе член общественного совета при Министерстве внутренних дел, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин выступил перед сотрудниками и курсантами Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД, а также правоохранителями Крупщины.

Итоги V Всебелорусского народного собрания, парламентские выборы, компетентность и имидж стражей правопорядка - далеко не полный перечень тем, которые были затронуты в ходе двух встреч.

Николай Сергеевич отметил, что важной задачей государства является защита прав и законных интересов граждан.

Сегодня в нашей стране люди чувствуют себя защищенными от различного рода преступных посягательств. Во многом это стало возможным благодаря милиции, которая является гарантом безопасности наших соотечественников.

- За последние годы милиция стала намного ближе к населению, - подчеркнул ученый. - Чтобы заслужить доверие людей, сотрудники должны с полной ответственностью и высоким профессионализмом выполнять свою работу, проявлять высокую культуру общения.

Также Н. Щёкин акцентировал внимание аудитории на основных аспектах прошедшего V Всебелорусского народного собрания. По его словам, Беларусь - единственная страна, где созывается такой масштабный форум, на котором люди желают услышать отчет Главы государства о сделанном, увидеть перспективы развития страны. А Президент, в свою очередь, хочет проконсультироваться с людьми. Такая форма диалога власти с народом является уникальной в мировой практике.

- Главная позиция доклада Президента - забота о человеке. И одним из приоритетных направлений является безопасность нашего общества, - отметил Николай Сергеевич. - И не последнюю роль в этом играют силовые структуры.
В своих выступлениях он также поднял вопросы социально-экономической сферы и отдельно остановился на теме Года культуры, который должен рассматриваться в самом широком смысле - от уважительного отношения друг к другу до культуры управления людьми.

Говоря о предстоящих выборах в Парламент, Николай Щёкин констатировал, что именно решения всенародного собрания должны стать ориентиром для тех, кто видит себя в роли законотворца. Каждый кандидат в депутаты обязан осознать, что работать нужно для народа, простых людей, живущих рядом, которые трудятся, созидают. Они - наша национальная гордость.

Выступая в формате живого диалога в ЦПК МВД, Н. Щёкин обратил особое внимание, что молодежи еще лишь предстоит учиться пониманию своей роли и места в обществе и государстве.

- Учиться служить государству должны все и всегда, - сказал Н. Щёкин. - Но именно сейчас, когда курсанты овладевают основными навыками и умениями будущей профессии, особое внимание им следует уделять самосовершенствованию, нравственной стабильности, так как именно в их руках - будущее нашей страны.

В очередной раз подчеркнув необходимость серьезного подхода к празднованию 100-летия белорусской милиции, член общественного совета при МВД уделил внимание и роли ведомственной прессы в вопросе идеологического воспитания сотрудников правоохранительных органов. Напомнив присутствующим о грядущем юбилее газеты «На страже», он отметил, что издание является «носителем исторической традиции белорусской милиции, отражает основные этапы развития независимой Беларуси, а также решает не только ведомственные, но и государственные задачи».

В завершение встреч Н. Щёкин напомнил, что парламентская кампания - это еще один экзамен для правоохранительных органов. Он высказал уверенность, что сотрудники милиции его выдержат достойно, и выборы, как, впрочем, и всегда, пройдут в стране спокойно.


Станислав ДОРОЩЁНОК,
Юрий ДУДКО.

Телефон доверия
#моямилиция