Сводка

В течение дежурных суток зарегистрировано 262 преступления и 29 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 169 преступлений. По 98 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
В д. Краснолуки Чашникского района 5 июля в 20.10 сотрудниками ОУР РОВД по месту жительства пенсионера обнаружено и изъято 80 патронов различного калибра. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Гродно и Полоцке изъяты купюры номиналом: одна – 50 и девять – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Жлобинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь в отношении жителя Жлобина, у которого 27 июня по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ и ППСМ РОВД обнаружено и изъято 146,2 г высушенной марихуаны.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Волок Узденского района в 01.30 «БМВ» съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель помещен в больницу, а ехавшие с ним двое пассажиров, 1988 г.р. и 1990 г.р., погибли. Все жители аг. Хотляны.

прочие
Вблизи п. Сосны-2 Любанского района в 10.30 сотрудниками ГНиПТЛ и УИМ РОВД на поле обнаружен 1 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи г. Барановичи в 01.15 сотрудниками УБЭП УВД Гродненского облисполкома, ОБЭП и ОГАИ Слонимского РОВД задержана автомашина «МАН» под управлением неработающего жителя Гродно, который перевозил 14 тыс. л спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция