Сводка преступлений и происшествий

24 июля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 269 преступлений и 25 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 165 преступлений. По 95 – установлены подозреваемые.

изъятие фальшивой денежной купюры
В г. Минске изъята купюра номиналом 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Минским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за аналогичное преступление ранее судимого за кражу жителя г. Минска, у которого 14 июня в тайниках на территории указанного района сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел обнаружено и изъято 55 г метамфетамина.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи аг. Ленинский Жабинковского района в 21.50 житель д. Мыщицы, управляя автомашиной «Форд», не имея права управления транспортным средством соответствующей категории, съехал в кювет и ударился в дерево. В результате водитель помещен в больницу, а ехавший с ним местный житель погиб.

прочее
В г. Витебске в 04.06 по телефону «102» позвонил неизвестный и сообщил, что в здании вокзала заложено взрывное устройство. В ходе проведенного комплекса мероприятий на территории железнодорожного и автобусного вокзалов г. Витебска взрывных устройств не обнаружено, информация не подтвердилась. Проводилась эвакуация 76 человек. Установлено, что звонил неработающий местный житель 1986 г.р., который задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В г. Могилеве в 18.30 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел во дворе дома неработающего 1979 г.р. обнаружено и изъято 16 т лома черных металлов, хранившегося без соответствующих документов.

угнанный (похищенный) автотранспорт
Гомельская область – 1/1
г. Чечерск – в 07.00, обратился в 09.05, Фольксваген-Транспортер 1999 года выпуска, обнаружена, подозреваемый задержан.