27 июля 2018«Благодарим за службу!»

В УВД Брестчины поступило письмо от ветерана органов внутренних дел Павла Кирилловича Савчука: полковник милиции в отставке благодарит инспектора ДПС Дорожно-патрульная служба старшего лейтенанта милиции Дмитрия Буяна. Офицер с помощью служебного автомобиля отбуксировал машину пожилого водителя, которая внезапно заглохла на перекрестке.
Банальная ситуация помогла раскрыть характер старшего лейтенанта милиции. Когда Павел Кириллович сказал, что опаздывает на прием к врачу, инспектор предложил подвезти. Только тогда ветеран признался молодому коллеге, что торопится в поликлинику УВД, и представился.
Янина КАПУЗА. 

Укрепили веру… в людей
Во время патрулирования сотрудники Кобринского отдела Департамента охраны МВД старший сержант милиции Алексей Коляда и старшина милиции Дмитрий Скращук, заметили клубы дыма из-под капота припаркованной машины. При помощи огнетушителя правоохранителям удалось быстро погасить пламя.
Владельцем горевшего автомобиля оказался гость города, который находился рядом в соборе на богослужении и даже не подозревал о случившемся.
Андрей ДОРОГОКУПЕЦ.

Вовремя и в нужном месте
В Витебской области на парковке к сопровождавшим ценный груз сотрудникам специальной группы милиции Лидского отдела Департамента охраны МВД прапорщикам милиции Андрею Сущевскому и Олегу Енко подбежал взволнованный дальнобойщик: в его большегрузе воспламенился двигатель рефрижератора. Правоохранители, вооружившись огнетушителем из служебного автомобиля, быстро погасили очаг возгорания.
Геннадий МАЛЫШКО.

В Центральное РУВД Районное управление внутренних дел Минска обратилась женщина, выразившая теплые слова в адрес временно исполняющего обязанности по должности заместителя начальника райуправления по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковника милиции Сергея Бабича и старшего инспектора группы кадров майора милиции Виктора Урбановича.
Она стала свидетельницей того, как на дороге заглох автомобиль, и проезжавшие мимо стражи порядка помогли водителю оттолкать машину к обочине.
- Приятно осознавать, что в городе есть службы, которые всегда придут на помощь, - отметила минчанка.
Елена СВИРИДОВА.