4 ноября 2016К доверию через ответственность и профессионализм


Несколько встреч провел на этой неделе в Кореличах член общественного совета при МВД, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин. Главная тема диалогов белорусского ученого с представителями местного РОВД Районный отдел внутренних дел, районного исполнительного комитета, трудовых и учебных коллективов - имидж милиционера в глазах общественности.

Выступая перед личным составом Кореличского РОВД Районный отдел внутренних дел, он отметил, что руководство ведомства задает высокую планку требовательности к кадровому и идеологическому обеспечению личного состава.

- Не понаслышке знаю, что, например, в Департаменте охраны МВД, Борисовском РУВД Районное управление внутренних дел, Крупском, Столбцовском и Несвижском РОВД Районный отдел внутренних дел, эффективно решая поставленные задачи, как руководство, так и сотрудники находятся в постоянном поиске новых механизмов и методов в работе с населением, кристаллизации духовно-нравственного и профессионального состояния своих коллективов, - рассказал Н. Щёкин.

Защита экономики от криминала, укрепление общественной безопасности, постоянный мониторинг нормативной правовой базы по совершенствованию деятельности правоохранительных органов, формирование в соответствии с буквой закона гибких условий по обеспечению демократических прав и свобод личности, создание уникальных условий для совершенствования МВД и развития личностных качеств всех его сотрудников, оптимизация пенитенциарной системы - всё это характеризует современную народную милицию в контексте реализации белорусского пути развития, - уверен Н. Щёкин.

Находясь под впечатлением от недавнего посещения ИВС и тюрьмы № 4 Могилева (подробно об этом «НС» писала в номере от 28.10.2016 г.), Николай Сергеевич высказал мнение, что государство взяло на себя высокую ответственность по созданию максимально удовлетворительных условий для преступивших закон граждан. И это заслуживает уважения и высокой оценки.

- Говоря откровенно, прежде всего мы должны думать о тех, кто пострадал от действий негодяев. Поэтому на всевозможные либеральные домыслы о правах заключенных можно ответить так: виновные должны искупать свою вину перед обществом, - подчеркнул выступающий.

Служба в милиции - нелегкий труд, постоянно требующий нахождения работников в агрессивной среде в целях сохранения мира и благополучия в стране. Изменить сложившиеся стереотипы, добиться понимания и доверия со стороны населения - непростые задачи, которые во многом зависят от психологии человека и новых механизмов взаимодействия с общественностью. Об этом и многих других моментах, касающихся деятельности правоохранительных органов, рассуждал Николай Щёкин на встречах с работниками районного потребительского общества, преподавателями и учащимися Мирского государственного художественного профессионально-технического колледжа, приводя яркие примеры и неоспоримые факты.

Конструктивным и содержательным также получился диалог представителя общественного совета при МВД с руководством Кореличского райисполкома. Тематика разговора касалась вопросов взаимодействия местной власти и органов внутренних дел, в том числе участия общественности в предстоящем праздновании 100-летия белорусской милиции.

Николай Щёкин выразил надежду на глубину понимания всех процессов в обществе как со стороны руководства Кореличского РОВД Районный отдел внутренних дел, так и со стороны районной вертикали власти:
- Только совместными усилиями можно достичь поставленных целей, - резюмировал философ.


Каролина КУЧУК.

Телефон доверия
#моямилиция