7 сентября 2018Навстречу Европейским играм



Премьер-министр Беларуси принял участие в выездном заседании Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению II Европейских игр

Основная тема, которая обсуждалась на совещании, - готовность спортивных объектов к предстоящему международному форуму.

- За прошедший период сделано немало, - отметил Сергей РУМАС. - Однако анализ проведенной работы говорит о том, что целый ряд значимых моментов по-прежнему остается актуальным. На данном этапе уже недостаточно быть связующим звеном между всеми заинтересованными органами. Сегодня Дирекция должна выполнять основную работу по подготовке к Играм, а подкомитеты, в свою очередь, обязаны помогать решать межведомственные вопросы.

На заседании рассматривались возможные талисманы II Европейских игр, были представлены образцы экипировки участников соревнований, разработанные дизайнерами «Беллегпрома». Оргкомитет также изучил подготовку временной инфраструктуры, организацию питания участников, вопросы благоустройства территорий. Планируется, что зеленые зоны на пересечении улиц Кирова, Свердлова и Ленина, а также Ляховский сквер предстанут в новом виде. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации.

В День знаний для юных спортсменов Герой Беларуси, первый звездный посол II Европейских игр 2019 года Дарья Домрачева, олимпийские чемпионы по фристайлу Антон Кушнир и гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, а также легкоатлетка Анастасия Яцевич провели открытый урок в штаб-квартире НОК.

- Очень довольна встречей, - поделилась впечатлениями Дарья ДОМРАЧЕВА. - Понравилась атмосфера, активность детей, их вопросы и, самое главное, энергия, которая от них исходит. Такая мотивированность дорогого стоит. Я чувствовала себя скорее другом, а не учителем, и была рада поделиться советами.


Подготовил Юрий ДУДКО, газета "На страже".