21 января 2019Могилевчанин за ограничение личной свободы своей приятельницы может сам лишиться свободы на срок до 5 лет

В январе в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева поступило сообщение от 35-летней могилевчанки, которая рассказала, что приятель удерживает ее в своей квартире, незаконно лишая свободы. Женщина больше пяти часов безуспешно пыталась покинуть чужую квартиру.

На место происшествия незамедлительно выбыли сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева, которым удалось открыть дверь квартиры дома по улице Менжинского в Могилеве, выпустить женщину, а также выяснить, что происходило в квартире.

Оказалось, что могилевчанка пришла в гости к приятелю, чтобы провести время в его компании. Они распивали спиртные напитки, однако мужчина явно перебрал с алкоголем и стал вести себя агрессивно. Осознав, что протрезвеет приятель нескоро, женщина решила не усугублять конфликт и покинуть квартиру, но путь ей перегородил агрессивно настроенный хозяин. Закрыв входную дверь и забрав ключ, он был непреклонен и не выпускал женщину, которая в итоге сдалась под его натиском. Только, когда мужчина вышел в другую комнату, она смогла позвонить в милицию.

Сейчас могилевчанин, ранее судимый за кражу, задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 183 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное лишение свободы). Хозяину квартиры, насильно удерживающему гостью, грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Сотрудники Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева предупреждают граждан о последствиях распития спиртных напитков с неблагонадежными гражданами или случайными знакомыми. Старайтесь тщательнее выбирать круг своего общения, приглашать домой к себе домой или отправляться в гости только к проверенным знакомым и приятелям.


Официальный представитель Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева
Елена Симонова