www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

12 декабря 2016Горизонт смелого планирования

На минувшей неделе в  Партизанском (Минск) отделе Департамента охраны МВД выступил член общественного совета при Министерстве внутренних дел, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин. В беседе с сотрудниками подразделения ученый озвучил обозначенные Главой государства актуальные тенденции в оптимизации госаппарата.

Николай Сергеевич подчеркнул, что данный процесс, протекающий в белорусском обществе, продиктован временем. Его суть заключается в грамотном перераспределении функций и обязанностей должностных лиц, исключении из практики госуправления дублирования и перекрестности, обозначении перспектив и овладении методиками и инструментарием как в принятии решений, так и в выполнении поставленных задач. Обозримая историческая перспектива, по мнению выступающего, - это целеустремленная работа смежных органов государственного управления по минимизации затрат и в то же время нацеленность на максимальную эффективность. В этом контексте Н. Щёкин отметил успехи Министерства внутренних дел в поиске оптимальных решений в обеспечении безопасности как отдельного гражданина, так и всей страны.

- Ошибки здесь должны быть исключены. Дисциплина и ответственность - это главная стратегия жизнеспособности ведомства, - убежден ученый.

В частности, Николай Сергеевич положительно оценил работу Партизанского отдела охраны столицы. Гость напомнил, что уже не в первый раз выступает перед сотрудниками подразделения, поэтому с уверенностью может говорить об осознанной нацеленности руководства на оптимизацию кадрового вопроса. Н. Щёкин отметил высокий уровень идеологической работы, проводимой как в данном отделе, так и в Департаменте охраны МВД в целом, что говорит о понимании важного постулата: командная работа, нацеленная на результат, является залогом успеха.

- Тяжело там, где человек перестает работать и спрашивать с себя как с гражданина и должностного лица. Необходимо помнить, что действия каждого сотрудника, будь то на службе или в быту, отражаются на всём коллективе, от рядового до Министра. Поэтому следует ясно осознавать свою роль в системе МВД, во всей системе безопасности страны. К решению любой, даже самой сложной, ситуации необходимо подходить ответственно, искать верное решение и выходить на горизонт смелого планирования, - резюмировал Николай Щёкин.

Елена КАЗАКОВА, газета "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция