28 декабря 2016В МВД чествовали белорусских участников Олимпиады-2016



Блистательное выступление белорусов на летней Олимпиаде в Рио и колоссальный вклад представителей МВД в спортивные достижения страны… Эта тема стала лейтмотивом встречи Министра внутренних дел Игоря Шуневича с делегатами отечественной команды…

– Каждый из вас понимает, что за олимпийскими победами стоят не только биографии конкретных спортсменов, но и вся нация в целом. Медали, завоеванные вами, – это гордость Беларуси, – отметил руководитель милицейского ведомства.

И гордиться есть чем. Из 9 завоеванных медалей в копилку национальной сборной члены БФСО «Динамо» положили 4 награды. «Серебро» Ивана Тихона (легкая атлетика) и Дарьи Наумовой (тяжелая атлетика), «бронза» Ибрагима Саидова (борьба вольная) и Марины Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ) по праву считаются весомым вкладом в общее дело национальной сборной.

– Во многом именно «динамовцы» взяли на себя ответственность за командные достижения, внеся свой медальный вклад в общую олимпийскую копилку, – отметил Игорь Шуневич. – Безусловно, любые победы представителей нашего ведомства как в стране, так и за ее пределами являются мощным стимулом для привлечения государства, бизнеса, общественности к проблемам и задачам развития спортивного движения в республике.

Марину Литвинчук в стенах ведомства чествуют не в первый раз и, по ее словам, это всегда приятно и волнительно.

– Здесь всегда домашняя обстановка. Поддержка чувствуется не только сейчас, но и в период соревнований. В ведомстве всегда помогут в любой жизненной ситуации.

Безусловно, для многих людей примером самоотверженности и невероятной силы духа стал рекордсмен Игорь Бокий. В свои 22 года белорусский паралимпиец является 15-кратным чемпионом мира и 12-кратным победителем чемпионатов Европы. На прошедшей Олимпиаде спортсмен завоевал 7 наград в плавании, 6 из которых – высшей пробы.

– Для меня спортивное достижение – это не только личный вклад, но и работа всей тренерской команды. При этом главным стимулом как в спорте, так и в жизни является то, что я не останавливаюсь на достигнутом и стремлюсь к высшему, – поделился Игорь Бокий. – А цель будущего – побить личный рекорд и подготовиться к следующим соревнованиям.

Встреча завершилась вручением спортсменам и тренерскому составу ведомственных наград и ценных подарков.

Телефон доверия
#моямилиция