Сводка преступлений и происшествий

31 декабря 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 727 преступлений и 30 происшествия, что на 54 преступления больше и 27 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 455 преступлений, по 236 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 61,5% составляют кражи, 8,7% - хулиганства, 1,9% - грабежи.

убийства
В д. Заполье Ляховичского района в 21.00 житель д. Остров, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом убил хозяина, 1994 г.р. Оба неработающие. Подозреваемый задержан.

В д. Стриженята Ивьевского района 29 декабря в 14.40 в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки помещен проживавший совместно сын сожительницы, 1989 г.р., который в 15.20 умер. Установлено, что указанное ранение в 14.00 в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, причинил хозяин дома, 1958 г.р., который задержан.

покушения на убийство
Прокуратурой Минской области по материалам ОУР Отдел уголовного розыска Минского РУВД Районное управление внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Атолино, который 26 ноября в 11.30 в своей квартире в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался молотком убить односельчанку, 1961 г.р., которая помещена в больницу. Оба неработающие.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Браславским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя д. Герчаны, у которого 14 декабря по месту жительства сотрудниками СОГ Следственно-оперативная группа РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты винтовка Мосина образца 1891-1938 г.г. калибра 7,62 мм и 8 патронов к ней.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Гродно, Витебске, Полоцке, Гомеле и Малоритском районе изъяты купюры номиналом: одна – 50 тыс. неденоминированных, одна – 10, одна – 20 рублей, три – по 1 тыс., три – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и шесть – по 100 долларов США.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи Дзержинска в 12.45 минчанин, управляя грузовой автомашиной «Рено», совершил наезд на жителя д. Опечки Столбцовского района, который в 14.50 в больнице умер.

Вблизи д. Сосновка Сморгонского района в 18.30 житель Сморгони, управляя автомашиной «Ситроен», совершил наезд на местного жителя (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

Вблизи д. Новоселки Могилевского района в 17.55 житель Могилева, управляя автомашиной «Ровер», совершил наезд на местного жителя (не обозначен световозвращающими элементами), 1960 г.р., который погиб.

Вблизи д. Полостевичи Житковичского района в 07.15 мужчина, 1979 г.р., управляя автомашиной «Пежо», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с грузовой автомашиной «Вольво» и погиб, а ехавший с ним пассажир, 1973 г.р., помещен в больницу. Оба жители г. Лунинца.

прочие
Вблизи д. Богдановка Чериковского района в 04.30 сотрудниками ОПО, УУР УВД Могилевского облисполкома и ОДС Оперативно дежурная служба РОВД Районный отдел внутренних дел задержана грузовая автомашина «Вольво» под управлением жителя Могилева, который перевозил 20 т лома черного металла без соответствующих документов.

В Жлобине в 11.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Жлобинского РОВД Районный отдел внутренних дел и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД Гомельского облисполкома по месту жительства неработающего, обнаружено и изъято 3,4 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Телефон доверия
#моямилиция