14 сентября 2018Будни угро – глазами детей

В стенах Национального художественного музея состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса детского творчества на лучшее художественное произведение, посвященное 100-летию со Дня образования уголовного розыска органов внутренних дел Беларуси.

В состязании под названием «Мой папа – сыщик» принимали участие юные художники в возрасте до 15 лет. В финальном этапе на суд жюри было представлено 40 рисунков.

«Идея проведения конкурса возникла при подготовке к празднованию векового юбилея подразделения, – отметил начальник главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Беларуси Анатолий Сакович. – Нам было интересно узнать, как дети видят нашу службу. С помощью специалистов Национального художественного музея мы выбрали лучшие работы, хоть это было очень непросто. Если обобщить все рисунки, которые мы рассмотрели, выстраивается целостный образ сотрудника уголовного розыска – человека мужественного, честного, отважного, всегда готового прийти на помощь».

Семикласснице Валерии Гирко о конкурсе рассказал папа Максим Николаевич, который возглавляет отдел уголовного розыска Заводского РУВД Районное управление внутренних дел столицы. Школьница прочитала много детективов и решила изобразить процесс сбора улик. «В дальнейшем я хочу связать свою жизнь с искусством. Думаю, мне, в отличие от папы, не хватит духа и терпения служить в милиции. Он очень сильный и волевой человек», – считает девочка. Ее рисунок, а также работа Яны Слабович из Бреста стали лучшими в возрастной категории от 11 до 15 лет.

Станислав Коноваленко из Гомеля и минчанка Дарья Дергай праздновали победу в возрастной категории от 6 до 10 лет. Среди ребят до 5 лет своим талантом покорил судей Арсений Терехов из Могилева.


Елизавета БЕЦКО, УИОС Управление информации и общественных связей МВД