18 сентября 2018Стать лучшим сыщиком достоин каждый


Сегодня в Минске стартовал республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства на звание лучшего сотрудника уголовного розыска, приуроченный к 100-летию со дня образования службы.

На протяжении нескольких дней на базе Академии МВД за звание сильнейшего будут бороться 20 сотрудников территориальных подразделений - лидеры региональных этапов состязаний. Участникам предстоит продемонстрировать профессиональное мастерство в специальной, физической и огневой подготовке.

Старший оперуполномоченный ОУР Отдел уголовного розыска Барановичского ОВДТ майор милиции Артем Матяс решил подтвердить статус победителя, который ему удалось завоевать на аналогичном первенстве в 2014 году.

- Немного волнуюсь, несмотря на то, что все этапы состязаний хорошо знакомы, - делится офицер. - Сегодня предстоит продемонстрировать знание нормативных правовых документов, регламентирующих служебную деятельность, - одна из самых сложных и ответственных дисциплин. А вот за результаты физической и огневой подготовки не переживаю - рассчитываю на высокие оценки, хотя понимаю, что итог в какой-то мере зависит от удачи.

- Все участники достойны стать первыми, так как уже доказали высокий уровень подготовки на областных состязаниях, - отметил заместитель начальника ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция МВД полковник милиции Максим Свирид. - В юбилейный для службы год каждый из них как никогда нацелен на победу.

Ольга БАРЧ, «На страже».
Фото автора.