www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

29 августа 2016Обошлось без отягчающих последствий


Сотрудники 3-го взвода 2-й роты ОМОНа полка ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД Брестчины (место дислокации Пинск) прапорщик милиции Андрей Мороз, старшина милиции Леонид Гришко и старший сержант милиции Юрий Абрамчук двигались на автопатруле по одной из улиц столицы Полесья. Невдалеке спешила на вызов карета скорой помощи. Включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, водитель спецавтомобиля проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, избежать столкновения с «Ниссан Патрол», на котором местный житель двигался на зеленый, не удалось. ДТП произошло на глазах у бойцов ОМОНа.


- Скорая помощь перевернулась и осталась лежать на боку. Из машины потек бензин. Возможно, до взрыва не дошло бы, но возгорание вполне могло быть. Моим подчиненным удалось отключить аккумулятор, что позволило избежать отягчающих последствий. Также они помогли медработникам покинуть поврежденный автомобиль, так как не все были способны это сделать самостоятельно, оказали им первую помощь. Кроме того, бойцы регулировали дорожное движение до прибытия сотрудников ГАИ, - рассказывает командир взвода ОМОНа майор милиции Вадим Кирикович.

Два медработника оказались в больнице. У них диагностированы многочисленные ушибы, имеются подозрения на закрытые черепно-мозговые травмы. Еще одному медику и обоим водителям госпитализация не понадобилась.

Ольга КУЛИКОВА, "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция