Сводка преступлений и происшествий

22 сентября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 279 преступлений и 35 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 153 преступления. По 83 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр
В г.г. Березино, Пинске, Могилеве, г.п. Лельчицы и Минском районе изъяты купюры номиналом: одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и четыре – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Могилеве в 08.15 сотрудниками НиПТЛ УВД, Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан индивидуальный предприниматель, у которого обнаружено и изъято 2 кг невысушенной и 552 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Голый Борок Каменецкого района в 11.40 «ДАФ» совершил наезд на ехавшую на велосипеде пенсионерку из Бреста, которая погибла.

В Петрикове в 10.05 пенсионер, местный житель, управляя мотоциклом, при повороте налево столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автобусом «МАЗ» и погиб.

прочие
В п. Глуша Бобруйского района 20 сентября в 12.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции ГУВД на территории заготовительного пункта установлен факт хранения неучтенных излишков 7,5 т лома черных металлов, который изъят.

В Бобруйске в 12.00 и 14.55 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД на территории заготовительных пунктов установлен факт хранения неучтенных излишков 11,1 т лома черных металлов, который изъят.