Противоугонная маркировка

ПРОТИВ ВОРА ЕСТЬ ПРИЕМ

Весьма надежным способом защиты транспортных средств от угона и кражи является маркировка. Наверняка многие видели на дорогах автомобили с соответствующими наклейками. Итак, что такое противоугонная маркировка и как она работает?

Маркировка состоит из двух частей: видимой и невидимой. При невидимой узлы и агрегаты автомобиля обрабатываются специальным клеем с микроточками менее миллиметра в диаметре, содержащими в себе уникальный РIN-код. В каждом наборе находится 5000 микроточек. Найти и удалить их все физически невозможно. Видимая маркировка – нанесение РIN-кода на лобовое, заднее, боковые стекла автомобиля и зеркала заднего вида методом прожига. На такую машину наносятся предупреждающие наклейки. По окончании процедуры клиенту выписывается сертификат, а данные авто заносятся в базу данных МВД Беларуси и Мировую базу данных. Таким образом, все части машины становятся «привязанными» к данному транспортному средству, и воровать автомобиль для последующей легализации целиком либо для продажи по запчастям нет никакого смысла – такие детали никто не купит.

Сегодня в систему Кrimistop входит 21 страна, включая наших ближайших соседей – Россию и Прибалтику. В Беларуси на данный момент промаркировано 57 тысяч автомобилей и более 18 тысяч боковых зеркал, которые очень популярны среди автоворов. Стоит отметить, что с 2009 года было похищено всего 65 промаркированных машин, 43 из которых найдены. Иногда преступники могут не заметить предупреждающую наклейку и лишь потом, после ее обнаружения, бросить автомобиль или украденный элемент.

Если при покупке б/у запчасти на ней была обнаружена защитная маркировка, по РIN-коду можно определить, был ли автомобиль-донор похищен или легально разукомплектован владельцем.

Компания «Технолитэкс» занимается маркировкой не только автомобилей. Защитить от преступных посягательств можно любое имущество: оргтехнику, средства связи, антиквариат и другие ценности. С распространением моды на здоровый образ жизни и увеличением количества дорогих велосипедов растет и число их краж. За прошлый год в Беларуси похищено 4203 велосипеда. В такой ситуации очень действенной профилактической мерой могла бы стать маркировка, которая пока не очень популярна среди их владельцев.

Более 10 лет действует договор между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и компанией «Технолитэкс», которая является лидером рынка идентификации имущества и участником международной системы Кrimistop.


Презентация компании «Технолитэкс»

Более подробную информацию смотрите на сайте http://www.tehnolitex.by/

Телефон доверия
#моямилиция