5 октября 2018«Прорвемся! Опера…!»

Сегодняшний день оказался насыщенным для всех сыщиков страны! И хотя все будни оперов не похожи друг на друга, в этом году 5 октября действительно особенное – исполнилось 100 лет легендарной службе угро!

Из обывателей мало кто знает, что оперативник – это образ жизни, и в профессии нужно быть буквально каждое мгновение. А сколько их прожито сотрудниками уголовного розыска Беларуси?

К примеру, умножим количество минут в году на 100 лет... Наверное, многомиллионная цифра намекнет гостям Дворца Республики, что столько времени можно отдать лишь той профессии, которую выбираешь не случайно.

…Чтобы принять поздравления от руководства ведомства и творческих коллективов, в столице собрались сыщики со всех уголков страны, руководители служб, ветераны, лучшие оперуполномоченные. Торжественное собрание открыл заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Андрей Втюрин. Он поздравил виновников торжества и вручил награды.




Как отметил Министр внутренних дел Игорь Шуневич, сотрудники уголовного розыска с честью решают стоящие перед ними задачи, а их многократно возросший потенциал достигнут благодаря профессиональному мастерству, преданности своему делу, верности долгу и Присяге.

Зрители вспомнили подвиги сослуживцев на фронтах войны против немецко-фашистских захватчиков, почтили минутой молчания тех, кто до конца исполнил свой служебный долг.

Искренние поздравления белорусским сыщикам адресовали их киношные «коллеги» из российских сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Каменская», «Опера. Хроники убойного отдела». Также музыкальные подарки вручали как профессиональные отечественные звезды эстрады, так и сотрудники милиции.

За 100 лет история уголовного розыска Беларуси вобрала в себя множество героических фактов и прекрасных людских судеб, возложенных на алтарь служения Закону. Несомненно, следующий век также будет наполнен славными традициями и подвигами тех, для кого «оперуполномоченный» – не просто профессия, а призвание!

Маргарита Говрова