Сводка преступлений и происшествий

6 октября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 273 преступления и 29 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 160 преступлений. По 95 – установлены подозреваемые.

изъятие фальшивой денежной купюры
В г. Минске изъята купюра номиналом 20 рублей.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Минске 4 октября в 15.05 по ул. Неманской сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель п. Кореневка Гомельского района, у которого обнаружено и изъято 5 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В г. Минске 4 октября в 20.30 по ул. Ваупшасова сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел задержаны двое жителей г. Бобруйска, у которых при себе и в тайнике обнаружено и изъято 1,3 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении ранее судимого за разбой жителя г. Гомеля, у которого 11 сентября по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОУР Отдел уголовного розыска Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел и ОПО УВД обнаружено и изъято 119 г высушенной марихуаны.

дорожно-транспортное происшествие
В г. Орше в 06.15 водитель 1990 г.р., управляя микроавтобусом «Мерседес», совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу местную жительницу 1968 г.р., которая погибла.

прочие
В г. Минске в 15.25 по ул. Притыцкого сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 1,8 кг некурительного табачного изделия «Насвай».

Вблизи г. Мстиславля в 13.10 сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции и ГБЭП РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «Скания» под управлением жителя г. Горки, который перевозил 14,8 т лома черных металлов без соответствующих документов.

Угнанный (похищенный) автотранспорт
Могилевская область
Кировский район – ночью, обратился в 05.35, ВАЗ-2107 1993 года выпуска, обнаружена, подозреваемый установлен.

Гомельская область
г.п. Лельчицы – ночью, обратился в 08.50, ВАЗ-2106 1986 года выпуска, обнаружена.