9 июля 2018Спасибо за службу

В череде жалоб и просьб о помощи, поступающих операторам телефона доверия МВД, особенно приятно слышать слова благодарности сотрудникам милиции за отлично выполненную работу. Таких звонков поступает немало. 

В метро, возле кассы, минчанка оставила свои дорогостоящие очки, а вернувшись через пару минут, не обнаружила столь необходимого для себя аксессуара. Женщина, не мешкая, обратилась к сотрудникам ГОМ-2 Московского РУВД Районное управление внутренних дел за помощью. Милиционеры внимательно выслушали заявительницу и взялись за дело. Вскоре очки были возвращены законной владелице, злоумышленница, покусившаяся на чужое, задержана. Позвонив на телефон доверия, Марина Викторовна выразила искреннюю благодарность Роману Прудникову и Андрею Дубровскому за их профессионализм и добросовестность. 

Слова признательности поступили и в адрес еще одного сотрудника Московского РУВД Районное управление внутренних дел – старшего участкового инспектора милиции ГОМ-1 Антона Пахно. Минчанка очень довольна результатами профилактической работы, которую проводит милиционер с ее мужем-пьяницей. 

А вот имя другого сотрудника, пришедшего на помощь в трудную минуту, к сожалению, пока остается неизвестным. Дело в том, что ветерану стало плохо в одном из столичных парков, где он отдыхал на скамейке. Проходивший мимо сотрудник милиции вызвал скорую помощь, сопроводил мужчину до больницы, где ему была оказана необходимая помощь. Госпитализация не понадобилась, и милиционер его отвез на своей машине домой, а потом предложил сходить в магазин за продуктами и аптеку за лекарствами. Одинокого человека такая забота растрогала до слез. И теперь он очень просит разыскать спасителя и объявить благодарность.

Турок Ирина, УИОС Управление информации и общественных связей МВД