26 октября 2018В Минске за незаконный оборот наркотиков задержан подросток и трое его подельников


Сотрудниками подразделений по наркоконтролю МВД, УВД Минского и Брестского облисполкомов изобличена организованная преступная группа, занимавшаяся изготовлением и распространением на территории Минска, Брестской и Минской областей особо опасных психотропных веществ.

В четверг, 25 октября, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан несовершеннолетний 2003 года рождения, учащийся одного из столичных колледжей, у которого при себе находилось более 50 г мефедрона и альфа-PVP. Подросток работал на интернет-магазин, распространяя психоактивные вещества путем закладок. Только на территории Заводского района Минска наркоборцы обнаружили и изъяли 40 закладок психотропных веществ.

Кроме того, юноша вовлек в преступную деятельность еще троих неработающих и неучащихся жителей Бреста, Минской и Витебской областей. Они были задержаны утром 26 октября в одном из частных гаражей города Минска при изготовлении психотропных веществ. Там же обнаружено и изъято более 100 г различных особо опасных психотропных веществ, что эквивалентно более 500 «дозам».

ГУНиПТЛ МВД Республики Беларусь