31 октября 2018Партнёрство будет развиваться


Милицейское ведомство с рабочим визитом посетила делегация Молдовы во главе с Министром внутренних дел Александром Жизданом

Иностранных гостей встретили временно исполняющий обязанности по должности Министра внутренних дел генерал-майор милиции Иван Подгурский, начальник ДФиТ Департамент финансов и тыла МВД Виктор Дубовец, официальный представитель МВД нашей страны в Посольстве Республики Беларусь в Украине генерал-майор милиции Федор Балейко и председатель республиканского совета БООВ ОВД Органы внутренних дел и ВВ Внутренние войска полковник милиции в отставке Валентин Потапович.

- Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Молдовой - надежным партнером, занимающим важные позиции в восточно-европейском регионе, - отметил И. Подгурский. - Существенной активизации сотрудничества в первую очередь способствуют добрые взаимоотношения между руководителями государств, что не может не сказаться на контактах между ведомствами. Наши страны имеют схожие позиции относительно основных международных проблем, оказывают друг другу поддержку в ООН и других организациях. Мы готовы к развитию взаимодействия с партнерами из Молдовы по различным направлениям, в том числе в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми, а также в вопросах материально-технического оснащения подразделений.

Также Иван Николаевич сообщил, что Федор Балейко проходит процедуру аккредитации для выполнения обязанностей по совместительству в Молдове. По словам И. Подгурского, это событие придаст двусторонним отношениям новый импульс, будет содействовать дальнейшему формированию конструктивного партнерства для противодействия различным криминальным проявлениям.

В свою очередь Александр Жиздан поблагодарил руководство МВД за теплый прием и высоко оценил вклад белорусских правоохранителей в борьбу с преступностью. Кроме того, он отметил, что еще в ходе прошлого визита в нашу страну молдавская делегация обратила особенное внимание на работу органов внутренних дел с ветеранами, которые даже после выхода на заслуженный отдых продолжают передавать молодому поколению бесценный опыт.


Тамара ГОРЛАЧ.
Фото Альберта ЕРМАКОВА.