2 ноября 2018Заседание общественного совета при МВД состоялось в Первомайском РУВД столицы

 
Члены общественного совета при МВД встречаются не только в стенах ведомства. Зачастую заседания проходят на выезде: в исправительных учреждениях, университетах, госорганах… Сегодня точкой сбора было выбрано Первомайское РУВД Районное управление внутренних дел столицы.

Участники мероприятия познакомились с работой оперативно-дежурной службы, а также отделов по гражданству и миграции, ГАИ. Члены совета почтили память погибших при исполнении сотрудников, возложив цветы к мемориалу, после чего в главном административном здании началась официальная часть.

В заседании приняли участие 13 членов совета, представители Мингорисполкома и различных служб столичной милиции, работники центрального аппарата ведомства.

За время деятельности коллегиального органа МВД в обновленном составе чаще стала использоваться такая форма работы, как прием граждан. Все заявители, а их было более 60, получили компетентные ответы.

Еще одним немаловажным достижением совета стала инициатива об изменении законодательства в части фото-, видеосъемки сотрудников милиции. К слову, это предложение уже одобрено Конституционным судом и в скором времени его рассмотрят парламентарии.

Председатель совета Павел Якубович подвел итоги работы с июля по октябрь, подчеркнув, что основные усилия были направлены на повышение имиджа милиции и популяризации службы в ОВД Органы внутренних дел. Члены совета выезжали с рабочими визитами в областные управления милиции, внутренние войска и учреждения образования. За активную работу и вклад в совершенствование взаимодействия МВД с общественностью члены совета получили награды.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич отметил, что советом сделано многое для того, чтобы сотрудники милиции стали ближе к населению, а ведомство оперативно и грамотно реагировало на все изменения в обществе. Руководитель МВД также положительно одобрил предложение П. Якубовича о присутствии членов совета на коллегиях и оперативных совещаниях, подчеркнув, что ожидает от органа конструктивной критики работы милиции.

– Инициативы совета своевременны, современны и находят отражение не только в законодательной сфере, но и широкий отклик общественности. Это позволяет добиваться положительных результатов в борьбе с преступностью, – отметил И. Шуневич.

Во время заседания участники мероприятия акцентировали внимание на II Европейских играх 2019 года, где минская милиция должна будет обеспечить общественный порядок по международным стандартам. Также перед коллегами выступили руководители штаба, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции и кадровой службы ГУВД Мингорисполкома.


Маргарита ГОВРОВА