8 ноября 2018100 человек в республике травмированы на железной дороге


С начала года на объектах железнодорожного транспорта пострадали 100 человек, включая 6 несовершеннолетних. Из них 49 погибли, 33 получили травмы, еще 18 совершили суицид либо были травмированы при попытке самоубийства. Также локомотивными бригадами свыше 230 раз применялось экстренное торможение для предотвращения наездов на людей.

Порядка 40% пострадавших в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

По информации управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД, основными причинами происшествий стали хождение либо переход железнодорожных путей в запрещенном месте, нарушение мер безопасности на платформах и переход путей перед приближающимся поездом.

Больше всего фактов травмирования зафиксировано на станциях и остановочных пунктах, меньше – на перегонах. Несчастные случаи чаще имели место быть с 16:00 до 24:00, реже – с 24:00 до 08:00.

Транспортная милиция совместно с сотрудниками БЖД регулярно проводит профилактические мероприятия в целях обеспечения безопасности граждан. Между тем, по ст.18.3 КоАП Кодекс об административных правонарушениях Беларуси («Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном или городском электрическом транспорте») к административной ответственности привлечено более 8 800 человек.