Сводка преступлений и происшествий

23 ноября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 259 преступлений и 25 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 125 преступлений. По 78 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр

В Витебске и Гомеле изъяты две купюры номиналом по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Витебске 21 ноября в 14.50 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОПО УВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 1,1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Рогачевским районным отделом СК по материалам ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя Рогачева, у которого 27 сентября по месту жительства обнаружен и изъят 321 г высушенной марихуаны.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Перетоки Столбцовского района в 02.10 пенсионерка, жительница Пинска, управляя автомашиной «Шкода», совершила наезд на жителя д. Старый Свержень (не обозначен световозвращающими элементами), 1984 г.р., который погиб.

прочие
В г. Березовка Лидского района в 13.40 УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Гродненского облисполкома в сарае неработающего обнаружены и изъяты 78 л самогона и самогонный аппарат, а 1415 л браги уничтожено.

Вблизи д. Краснополье Россонского района 13 ноября в 19.40 сотрудниками ГБЭП, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Полоцкого РОВД Районный отдел внутренних дел задержаны грузовые автомашины «Мерседес» и «Рено» под управлением двух жителей Полоцка, которые без соответствующих документов перевозили 31,4 т и 30,7 т лома черных металлов, соответственно.