30 ноября 2018С визитом в МВД – Постоянный координатор ООН


Сегодня в МВД состоялась встреча Министра внутренних дел Игоря Шуневича с Постоянным координатором ООН в Республике Беларусь Иоанной Казана-Вишневецкий.

Глава МВД поздравил гостью со вступлением в должность, а также поблагодарил за оказываемое Беларуси агентствами ООН содействие в части укрепления национального потенциала в области управления миграцией и борьбе с преступностью.

Игорь Анатольевич подчеркнул, что МВД на протяжении многих лет тесно и успешно сотрудничает с агентствами ООН. За период с 2005 года реализовано 16 проектов по таким направлениям как миграция и убежище, противодействие домашнему насилию и торговле людьми, борьба с незаконным оборотом наркотиков, профилактика ВИЧ/СПИД в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В настоящее время Министерством совместно с агентствами ООН реализуется три проекта международной технической помощи в сфере миграции, противодействия торговле людьми и насилию в семье.

Руководитель милицейского ведомства также отметил заинтересованность в проведении совместных мероприятий по тематике противодействия коррупции, профилактике наркомании среди молодежи, а также ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также выразил надежду, что со стороны ООН и далее будет осуществляться поддержка инициатив Беларуси по противодействию новым вызовам и угрозам, представляющим опасность для мирового сообщества.

В свою очередь Постоянный координатор ООН в Республике Беларусь отметила активную роль МВД в реализации совместных с агентствами ООН проектов, высокий уровень подготовки и проведения мероприятий. «Беларусь и ООН связывают 26 лет успешного и взаимовыгодного партнерства», – подчеркнула Иоанна Казана-Вишневецкий и подтвердила готовность команды ООН в Беларуси к продолжению конструктивного сотрудничества.



Турок Ирина, УИОС Управление информации и общественных связей МВД