14 декабря 2018Навстречу Европейским играм

Активно задействовать объекты

Премьер-министр Беларуси, председатель Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр Сергей Румас посетил столичную студенческую деревню

Ознакомившись с инфраструктурой, он побывал в Ледовом дворце - именно здесь предполагается организовать питание участников турнира. Звучало и предложение о возведении для этих целей на территории деревни отдельного сооружения, которое впоследствии может быть перепрофилировано в футбольный манеж. Глава Правительства поручил проработать вопрос в кратчайшие сроки и подчеркнул: объекты, построенные для Игр, в дальнейшем должны активно задействоваться.

На состоявшемся в Минске совместном заседании коллегии спортивных ведомств Беларуси и России были рассмотрены в том числе нюансы подготовки к континентальным соревнованиям, в том числе на белорусской спортивной базе. Презентацию провел директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук пригласил российских спортсменов заранее протестировать объекты состязаний. В свою очередь глава российского спортивного министерства Павел Колобков отметил, что турниры и учебно-тренировочные сборы, проходящие на территории Беларуси, всегда отличались высоким уровнем. Российская сторона, по его словам, готова поделиться с коллегами опытом, полученным на зимней Олимпиаде в Сочи и чемпионате мира по футболу.

Брифинг для аккредитованных в Беларуси представителей дипломатического корпуса, а также международных организаций провела Дирекция Игр. Специалисты подробно рассказали о формате и программе предстоящего первенства, порядке аккредитации должностных лиц иностранных государств, ключевых моментах пребывания делегаций.

Известная исполнительница Ани Лорак присоединилась к команде звездных послов II Европейских игр. Передавая певице соответствующий сертификат, Георгий Катулин отметил:

- Музыка и спорт стирают границы, сближают страны и народы. Уверен, что под знаком самого яркого события будущего года поклонники эстрады объединятся с армией спортивных болельщиков.


Подготовила
Наталья ИЗОТОВА, "На страже".