14 декабря 2018Сотрудники ГАИ - помощники водителя


Поздним вечером в Пуховичском районе едва не случилась трагедия. На обледеневшем участке шоссе водитель потерял управление - автомобиль внезапно съехал в мелиоративный канал и перевернулся

Находившийся за рулем и его пассажирка, опустив стекла, смогли через окна выбраться из тонувшей машины. В следующее мгновение промокшие до нитки люди с ужасом осознали: средства связи остались под водой, а вокруг - ни души.

Пока мужчина возле места происшествия на морозе дожидался попутку, его знакомая отправилась на поиски подмоги. По заснеженной проселочной дороге в темноте она прошла почти полтора километра. Тем временем автовладелец заметил свет фар приближавшегося транспорта. Разглядев служебную машину сотрудников СП ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела» МВД, он вздохнул с облегчением.

- Усадили продрогшего человека в салон и отправились по следам его спутницы: они отчетливо виднелись на снегу, - рассказал заместитель начальника службы эскортирования майор милиции Юрий Мастерко. - Женщину мы нагнали, когда она в ложной надежде все еще шла в направлении пустующего зимой дачного кооператива.

Офицер и его коллега старший инспектор службы эскортирования майор милиции Сергей Дубровский понимали: нужно как можно быстрее раздобыть сухую одежду. Стражи порядка отвезли пострадавших в ближайший поселок и, постучав в двери первого же дома, попросили одолжить теплые вещи. Отзывчивые хозяева без промедлений впустили неожиданных гостей, обеспечили их всем необходимым и угостили горячим чаем. Дальнейшую помощь оказали представители местного РОВД Районный отдел внутренних дел.


Анастасия ПАРАХНЕВИЧ, газета "На страже".