19 декабря 2018Сборная наркоборцов и бывших наркозависимых одержала победу!


В среду, 19 декабря, спортивный комплекс «Динамо» принимал уникальный товарищеский матч по мини-футболу. Против команды торговой марки «Нарочь» на поле вышла дружина, в которой играли сотрудники наркоконтроля и бывшие наркозависимые. Коллектив получил символичное название «Альтернатива».

Инициаторами столь необычного мероприятия стали Министерство внутренних дел и Управление по наркотикам и преступности ООН (УНП ООН).

Заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Андрей Саладовников констатировал, что решить проблему наркомании возможно лишь консолидированными усилиями правоохранителей, заинтересованных государственных органов, общественных и международных организаций.

«Сегодняшний матч как нельзя лучше отражает наше стремление бороться с наркотиками сообща, объединив все имеющиеся возможности и ресурсы для достижения поставленной цели. Надеюсь, мы положили начало доброй традиции, и такие состязания будут проводиться еще не раз», – добавил Андрей Вячеславович. Эту идею полностью поддержала Национальный советник УНП ООН Людмила Трухан. Она пожелала всем игрокам удачи, а также озвучила идею продвижения подобных инициатив на международный уровень.

Пациенты реабилитационного центра «Феникс» и Центра здоровой молодежи с воодушевлением приняли предложение наркоборцов в буквальном смысле стать одной командой. Один из них 29-летний уроженец Гомеля Иван. Вернуться к жизни без зависимости его убедила мама. Он рассказал, что очень ждал игры, а перед предстоящим матчем так сильно волновался, что почти не спал накануне ночью. «Я очень рад, что организовали такое мероприятие, и я в нем участвую. Конечно, все это очень необычно, но мне абсолютно комфортно с товарищами по команде», – заверил молодой человек.

Как оказалось, переживал Иван совершенно напрасно. В ярком и динамичном поединке «Альтернатива» одержала безоговорочную победу со счетом 14:4.



Елизавета БЕЦКО, УИОС Управление информации и общественных связей МВД