22 декабря 2018Шефы в погонах посетили школу-интернат в Радошковичах

Накануне самого волшебного праздника в году в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» гости из МВД посетили подшефную Радошковичскую школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и семейного тепла.

Ребят поздравил заместитель Министра внутренних дел Александр БАРСУКОВ и начальник Департамента исполнения наказаний МВД Олег МАТКИН.

Каждый визит милиционеров для ребят – праздник. Будь то начало учебного года, выпускной вечер или новый год – шефы везут с собой подарки, технику, мебель, спортивный инвентарь и другие полезные вещи, чтобы оказать интернату посильную помощь в решении материально-бытовых вопросов. В этот раз воспитанникам интерната подарили книги, мебель, сладкие подарки. За творческий презент «отвечали» солисты Заслуженного коллектива Республики Беларусь «Ансамбль песни и танца внутренних войск МВД».

Ребята также в долгу не остались – вечер прошел по-настоящему ярко. Подрастающие артисты показали театрализованное представление: здесь и Дед Мороз с внучкой, и пятачок Фунтик и мешок волшебных снежков.

– Мы желаем детям здоровья, удачи и благополучия, пусть все неприятности останутся в прошлом, а мы, взрослые, будем делать для этого все возможное! – отметил Александр БАРСУКОВ. – Мы понимаем, что для ребенка важно чувствовать любовь и заботу, стараемся помогать не только на праздники – вместе мы круглый год. 

Радошковичская школа-интернат была образована 3 мая в 1960 году. На сегодня это современный образовательный комплекс, где воспитываются 118 ребят со всех регионов Минщины. Здесь работают настоящие профессионалы: воспитатели, педагоги, психологи способны найти подход даже к самому трудному детскому характеру и создать здоровый психологический климат.

Во время благотворительного марафона руководители республиканских органов, предприятий и организаций посещают интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, больницы, помогают решать проблемы, дарят подарки.

Дети – наше будущее, а оно должно быть счастливым!