История

О проблеме наркомании в Беларуси впервые серьезно заговорили в первой половине 1980-х годов, когда были зафиксированы первые факты массового употребления наркотиков в молодежной среде Светлогорска. По имеющимся данным, около 60 % молодых жителей этого города в возрасте 18-25 лет в 1980-х попробовали на себе действие наркотических средств.

В декабре 1989 года в Светлогорске для борьбы с наркоманией была создана группа, в которую вошли сотрудник уголовного розыска, инспектор ИДН и участковый инспектор.

В структуре же Управления уголовного розыска МВД в 1980-х годах функционировало отделение по борьбе с преступлениями в отношении иностранных граждан и наркоманией. В конце 1980 – начале 1990-х годов в связи с расширением направлений работы оно переименовывается в отделение по борьбе с наркоманией, проституцией, распространением СПИДа и правонарушениями, связанными с иностранными гражданами. В 1990 году в УУР МВД создается отдел по борьбе с наркоманией и правонарушениями, связанными с иностранными гражданами. А в 1994 году в структуре Главного управления криминальной милиции МВД образован уже самостоятельный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с прямым подчинением его руководителя начальнику главного управления криминальной милиции МВД.

Вступление ряда стран Восточной Европы в Евросоюз с принятием дополнительных мер по укреплению национальных границ и ужесточением визового режима способствовало превращению нашего государства в буферную зону и накопитель наркотиков на пороге еврозоны. Наша республика находится на оживленном перекрестке резко возросших трансграничных параллельных потоков наркотиков растительного происхождения (героин, марихуана, гашиш) из Афганистана, Юго-Восточного и Среднеазиатского регионов в страны Западной Европы, а в обратном направлении (на Восток) – синтетических наркотиков и психотропных веществ. В силу удобного географического положения, развитой транспортной инфраструктуры, открытости границ с Россией Республика Беларусь все активнее используется наркодельцами в качестве наиболее выгодного транзитного коридора для перемещения потоков наркотиков.

В настоящее время незаконное потребление и оборот наркотиков являются актуальной социальной проблемой в Беларуси. По оценке международных экспертов, если не предпринимать активные наступательные меры на упреждение и противодействие наркопреступности и наркомании сегодня, то через 3-4 года последствия в отдельно взятой стране станут необратимыми.

В конце 80-х – начале 90-х годов XX века международные и неправительственные организации заговорили о проблеме торговли женщинами, которые поставлялись в основном в развитые страны Западной Европы, Северной Америки и Австралии из Латинской Америки, Азии и Восточной Европы, включая республики бывшего СССР.

Первые международные соглашения по этой проблеме – Международный договор о борьбе с торговлей белыми рабынями и Международная конвенция о борьбе с торговлей белыми рабынями – были приняты в 1904 и 1910 годах. В 1921 году принимается Международная конвенция о борьбе с торговлей женщинами и детьми, а в 1933-м – Международная конвенция о борьбе с торговлей совершеннолетними женщинами. В 1949 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию «О борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции третьими лицами». Данные документы способствовали усилению внимания к этому явлению и формированию понимания необходимости борьбы с торговлей людьми.

По оценкам Европола, мировая торговля людьми ежегодно приносит от 8,5 до 12 миллиардов евро.

Географическое положение Беларуси привлекает нелегальных мигрантов из Средней Азии, Закавказья, Дальнего Востока и стран бывшего СССР, многие из которых пересекают нашу территорию с надеждой попасть в Западную Европу. В данном контексте Беларусь выступает в качестве транзитной страны для потенциальных жертв торговли людьми.

Признавая значимость и актуальность борьбы с торговлей людьми, в том числе детьми, с целью сексуальной эксплуатации, которая создает угрозу сохранению и развитию генофонда нации, в Республике Беларусь сформирована законодательная база по противодействию преступности в данной сфере. Помимо усиления уголовной ответственности, заметно расширен перечень противоправных действий, за которые установлена ответственность не только физических, но и юридических лиц, регламентирован статус жертвы торговли, урегулированы отношения в сфере модельного бизнеса, трудоустройства за границей, рекламной и брачной деятельности.

В аппарате МВД с 1999 года создана структура специализированных подразделений.

По оценкам зарубежных экспертов, нашей страной в условиях ограниченности ресурсов предприняты значительные усилия по соблюдению международных стандартов в противодействии торговле людьми и достигнуты определенные положительные результаты.

Необходимость противодействия «современному рабству» всем мировым сообществом была подчеркнута Президентом Республики Беларусь в ходе Саммита глав государств и правительств в сентябре 2005 года в Нью-Йорке, проведением ряда международных конференций на высоком уровне.

В Республике Беларусь с 7 июля 2007 года действует Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации, переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Несмотря на растущие усилия по борьбе с торговлей людьми, ее масштабы расширяются, а формы и методы становятся изощреннее. Проблема торговли людьми по-прежнему остается высокоприоритетным пунктом международной политической повестки дня.

НАЗАД

Телефон доверия
#моямилиция