www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

28 декабря 2012Сообщение УВДТ

Совместными усилиями сотрудники транспортной милиции Беларуси и Российской Федерации установили местонахождение слепого гражданина Российской Федерации, который исчез на железнодорожном вокзале станции Брест-Центральный в конце сентября текущего года.

Напомним, лишь через полтора месяца после исчезновения с просьбой о помощи найти родственника в Брестский ОВД Органы внутренних дел на транспорте обратилась 61-летняя сестра пропавшего мужчины – гражданка Украины, жительница Волынской области.

В милиции женщина сообщила, что ее брат, Букин Анатолий Егорович, ушел в неизвестном направлении из здания железнодорожного вокзала в Бресте 20 сентября текущего года, и его местонахождение не известно.

На поиск иностранца были направлены все силы транспортной милиции и территориальных органов внутренних дел. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохрантели установили, что в последние годы пропавший без вести жил на территории мужского монастыря города Самара Российской Федерации.

В этом году женщина решила увезти брата в Украину, чтобы взять под свою опеку. Возвращаясь домой через территорию Беларуси, родственнице пришлось оставить мужчину на железнодорожном вокзале в Бресте, так как из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, он не смог пройти пограничный контроль.

Чтобы забрать инвалида, украинка вернулась на вокзал лишь спустя полтора месяца. Не найдя там брата, она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В течении двух месяцев милиционеры-транспортники вели поиски без вести пропавшего россиянина. По словам очевидцев, они видели бродягу в Минске, просящим милостыню в районе вокзала станции Минск-Пассажирский и бродившим по улицам в поисках средств к существованию.

В последующем мужчина был объявлен в межгосударственный розыск, что позволило добиться положительных результатов в установлении его местонахождения.

Оказалось, после длительного скитания по Минску инвалид по зрению с помощью людей добрался на электричках сначала до Орши, а затем через Смоленск – в Москву.

На Белорусском вокзале местные железнодорожники и полицейские отправили путешественника в Центр социальной адаптации для бездомных граждан «Филимонки» при Психоневрологическом интернате, где мужчина находится в настоящее время.

Информация о местонахождении Анатолия Букина была незамедлительно передана его сестре в Украине. С ее слов, она будет искать средства и возможность поехать к брату, сделать ему необходимые документы и забрать его на попечительство. Однако в настоящее время ради этого женщина не готова надолго оставить дома мужа-инвалида и отправиться в Москву.

Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте

Телефон доверия
#моямилиция