21 января 2017Крещенские купания



Череда новогодних праздников завершилась большим православным праздником Крещения Господня.

Сотни человек в эту ночь пришли помолиться в храмы. Многие не только взяли с собой Богоявленскую воду, но и приняли участие в многовековой традиции - крещенских купаниях. Не остались в стороне и сотрудники уголовно-исполнительной системы. Окунались в этот день в ледяную воду самостоятельно, вместе с коллегами и членами семей.
Старший лейтенант внутренней службы Светлана Адаськова старший психолог отдела психологического обеспечения ИК исправительная колония № 4 УДИН Управление Департамента исполнения наказаний по Гомельской области приходит окунаться в прорубь уже пятый год подряд. Светлана с таким энтузиазмом делилась впечатлениями от ежегодных крещенских купаний, что «заразила» своей силой духа и супруга, и свою маму. Теперь окунаются в ледяную воду всей семьей.

На Гомельщине окунулись в иордань сотрудники ИУОТ исправительное учреждение открытого типа № 21 (г.Мозырь).

Очищали тело и закаляли свой дух в крещенской проруби вместе с членами семей сотрудники ИК исправительная колония № 2 (г.Бобруйск УДИН Управление Департамента исполнения наказаний по Могилевской области).

«Ощущения непередаваемые! Чувствуешь буквально каждую клеточку своего тела, «щиплет» мороз, а вода кажется теплой. Эмоции самые положительные!», – поделился своими впечатлениями четырнадцатилетний Александр Тарасевич, сын сотрудника ИК исправительная колония № 2. Для Александра это первый опыт проверить на себе чудодейственные силы крещенской воды.

В купаниях приняли участие и представители инвалидов-колясочников Бобруйска, которым сотрудники исправучреждения оказывали помощь.

Сотрудники Департамента исполнения наказаний окунулись в этом году в животворящую святую воду Витовского чудотворного источника.



ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний фото ИУОТ исправительное учреждение открытого типа № 21, ИК исправительная колония № 2, 4

Телефон доверия
#моямилиция