22 января 2019В Лельчицком районе саперы нашли бомбу в стогу сена

В деревне Буйновичи Лельчицкого района Гомельской области на местном подворье саперы из войсковой части 5525 (г. Гомель) внутренних войск извлекли из стога сена 100-килограммовую авиационную бомбу… Об опасном экземпляре военной промышленности в милицию сообщила хозяйка участка. Нашел и притащил туда бомбу ее покойный супруг несколько лет назад.

Мужчина отпилил хвостовую часть боеприпаса, затем спрятал в сене и пригрозил супруге, чтоб она никому об этом не рассказывала.

К слову, в месте распила находился тротил. Доподлинно неизвестно, где мужчина нашел авиабомбу, как сумел транспортировать, а самое главное, почему в ходе всех проделанных манипуляций она не взорвалась, ведь была со взрывателем, то есть находилась в боевом состоянии.

Саперы идентифицировали боеприпас как советскую осколочно-фугасную авиационную бомбу послевоенного периода. Они вывезли ее и уничтожили на полигоне.

Напоминаем, что подобные «находки» (неразорвавшиеся снаряды, мины и т.п.) представляют опасность и угрозу для здоровья и жизни. В случае обнаружения таковых следует немедленно проинформировать территориальные органы внутренних дел.

Павел Зеленевич,
фото: СПГ в/ч 5525