www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

26 декабря 2013Общественный совет. Подведены первые итоги

Сегодня в Минске состоялось заседание общественного совета при МВД Беларуси. На нем были подведены итоги работы и намечены цели на будущий год.


Открывая заседание, Министр внутренних дел Игорь Шуневич констатировал, что общественный совет состоялся не только де юре, но и де факто. С участием его членов принимались конкретные решения и вносились многочисленные предложения по совершенствованию системы органов внутренних дел. «Благодаря вам мы показали населению, что реформа милицейского ведомства организована в правильном направлении. Это еще раз подчеркивает наш принцип: милиция – для народа и во имя народа», – резюмировал Игорь Анатольевич.


В свою очередь зампредседателя совета Валерий Гайдукевич отметил, что в этом году каждый из них проделал серьезный объем работы и внес весомый вклад в общий результат.


К примеру, благодаря активному участию консультативного органа дополнительный творческий импульс получили республиканские имиджевые акции МВД «Честь и Доблесть», «Семья! Служим вместе!», «Щит и Роза».


«Члены совета активно принимали участие во встречах с руководителями и сотрудниками органов внутренних дел, во время которых обсуждались вопросы внутренней политики государства, актуальные проблемы социальной защиты сотрудников и членов их семей», – рассказал Валерий Владимирович.


При поддержке Ирины Дорофеевой и Светланы Стаценко милиционеры и ветераны МВД вместе со своими семьями смогли ближе познакомиться с творчеством артистов Беларуси, а также с работами их воспитанников.


За непродолжительный период члены общественного совета приняли участие и в нормотворческой деятельности. К примеру, свою лепту они внесли в разработку приказа, направленного на профилактику вредных привычек и популяризацию здорового образа жизни.


Еще один вопрос, который затронули гости министерства, касался социальной рекламы. Руководство МВД выразило надежду, что творческая интеллигенция внесет свои предложения по созданию баннеров, увидев которые каждый действительно почувствует гордость за белорусского милиционера.


В завершение Игорь Шуневич вручил собравшимся сертификаты на подписку ведомственной газеты «На страже», а также сувениры и цветы.

Александр Марченко, УИОС Управление информации и общественных связей МВД

Телефон доверия
#моямилиция