Сводка преступлений и происшествий

28 декабря 2013

В течение дежурных суток зарегистрировано 435 преступлений и 39 происшествие, что на 16 преступлений больше и 3 происшествия меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 320 преступлений, по 150 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 65% составляют кражи, 4,3% – хулиганства, 2,5% – грабежи.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Витебске изъяты купюры номиналом: одна – 100 тыс. рублей и шесть - по 100 долларов США.

дорожно-транспортное происшествие
В Минске в 19.40 напротив дома № 70а по просп. Партизанскому водитель у индивидуального предпринимателя, управляя автобусом «МАН», совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу минчанина (1957 г.р.), который погиб.

прочие
В Минске в 11.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Советского РУВД Районное управление внутренних дел и ИМНС задержана грузовая автомашина «Мерседес» под управлением минчанина (1973 г.р.), который без соответствующих документов перевозил 1935 л спиртосодержащей жидкости.

Вблизи д. Мостище Смолевичского района 26 декабря в 19.30 сотрудниками УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД Минского облисполкома и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «Ивеко» под управлением индивидуального предпринимателя, жителя г. Минска, который без соответствующих документов перевозил телевизоры и игровые приставки импортного производства на сумму 506 млн. рублей.

В Бресте в 10.00 сотрудниками УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД и УКГБ задержана автомашина «Опель» под управлением неработающего, местного жителя, который без соответствующих документов перевозил обувь импортного производства на общую сумму 150 млн. рублей.

В Могилеве 26 декабря в 21.30 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел, отдела Департамента охраны и УДФР КГК за нарушение порядка проведения валютных операций задержан неработающий, местный житель. Изъято 13 млн. рублей и 100 долларов США.

угнанный (похищенный) автотранспорт

г. Костюковичи – Рено-Меган, госномер 4892 ВС-6, 2000 года выпуска, автомашина обнаружена, подозреваемый задержан.

Ивацевичский район – Фольксваген-Гольф, госномер 5512 IР-1, 2000 года выпуска, подозреваемый задержан.

Телефон доверия
#моямилиция