www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

31 марта 2017«Розыск»: справедливость без границ

Грани Содружества 

В течение двух дней на территории государств - участников СНГ проходило межгосударственное специальное комплексное мероприятие «Розыск».

По итогам его проведения, как рассказал начальник 3-го управления ГУУР Главное управление уголовного розыска МВД подполковник милиции Андрей Тишковец, были задержаны или установлено местонахождение 162 разыскиваемых преступников, найдены 94 без вести пропавших гражданина и 672 должника по гражданским и экономическим делам. При этом на территории Беларуси задержано (установлено) 46 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами государств - участников СНГ. А на территории СНГ задержано (установлено местонахождение) 247 лиц, разыскиваемых органами внутренних дел нашей страны, из которых 60 преступников, 33 лица, пропавших без вести, и 154 ответчика по гражданским и экономическим делам. В частности, во время проведения МСКМ «Розыск» оперативной группой, в которую входили сотрудники розыскных подразделений ГУУР Главное управление уголовного розыска МВД и территориальных ОВД Органы внутренних дел Беларуси, в служебной командировке в России были задержаны или установлены 36 преступников (из них шесть обвиняемых в совершении тяжких преступлений заключены под стражу до решения вопроса об экстрадиции).

Один из показательных примеров эффективной работы правоохранителей - задержание гражданина Ш., разыскивавшегося Столинским РОВД Районный отдел внутренних дел за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Сотрудники УУР УВД Брестской области получили информацию о том, что он скрывается в Минске, и незамедлительно передали сведения о его возможном местонахождении в УУР столичного ГУВД. Вскоре на запястьях подозреваемого защелкнулись наручники…


Сергей КОЖУХ, "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция