17 апреля 2017Незабываемые встречи

Недавно в клубе войсковой части 3214 состоялась творческая встреча военнослужащих бригады с известным писателем и видным политическим деятелем Николаем Чергинцом.

Офицеры бригады провели для писателя экскурсию по гарнизонному клубу и комнате боевой славы, рассказали об истории соединения. Николай Иванович, в свою очередь, оставил запись в книге почетных гостей, а также передал в дар библиотеке от Союза писателей Беларуси более 20 книг, в том числе и своих авторских.

Автор более полусотни художественных произведений рассказал о своем жизненном пути и творчестве, поделился размышлениями о значении культуры и литературы в жизни молодого поколения, а также ответил на вопросы присутствующих.

«Стараюсь писать о том, что знаю, решил пока отойти от детективных историй. Сейчас работаю над мемуарами, уже готово более 170 страниц, но это не предел. В планах издать двухтомник, но боюсь, что не вложусь в объем, много чего хочется рассказать», – напоследок добавил Николай Иванович.


А в это время на факультете внутренних войск главного военного вуза страны появилась добрая традиция проводить встречи курсантов с известными людьми нашей страны. В этот раз в гости к будущим офицерам пришел белорусский самбист Степан Попов.

Мероприятие, на котором присутствовали старшекурсники факультета, прошло в одной из аудиторий альма-матер. Знаменитый борец рассказал о своей карьере, эффективных методиках тренировок и спортивном питании.

После выступления курсанты и офицеры смогли задать вопросы Степану Попову. Молодых людей интересовало, как влияет семья на спортивные успехи. Спортсмен отметил, что родные мотивируют его на достижение профессиональных высот. «После слов моей маленькой дочки о том, что она хочет бороться, как папа, я не могу ее разочаровать», – добавил самбист.

В завершение встречи под бурные аплодисменты курсанты вручили Степану Попову почетную грамоту и памятный подарок.

Валентина Лось,
Фото Анатолия Волуевича (в/ч 3214) и
Олега Лемешевского (ФВВ)