www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

5 мая 2017Подведены итоги первого этапа специальной программы «Допинг»


С 17 по 21 апреля МВД Беларуси провело первый этап специальной программы «Допинг». Основной ее целью было предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, которые связаны с поступлением в незаконный оборот лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Для противодействия утечке в нелегальную торговлю наркосодержащих препаратов, посуды и приспособлений, которые могут быть использованы в подпольных лабораториях при изготовлении синтетических наркотиков, сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми проверяли деятельность частных и государственных субъектов хозяйствования. Также внимание правоохранителей было сосредоточено на законности работы организаций, имеющих дело с хранением, ввозом, вывозом, транзитом и реализацией прекурсоров, неподконтрольных химических веществ и лабораторного химического оборудования.

На некоторых предприятиях республики выявлены факты незаконного хранения лекарственного средства «Тарен». Из нелегального оборота изъято около 11 157 таких таблеток общей массой 2 кг 236 г. Кроме того, вместе с работниками аптечных учреждений милиционеры провели 573 мероприятия по выявлению бланков рецептов врачей, вызывающих сомнение в подлинности, по которым были выданы наркосодержащие препараты. При взаимодействии с представителями медицинских учреждений сотрудники органов внутренних дел реализовали 481 мероприятие по списанию и уничтожению наркотических средств и психотропных веществ.

Во время первого этапа программы «Допинг» выявлено 35 преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарств, содержащих в своем составе подконтрольные вещества. К уголовной ответственности привлечено 28 человек. В местные органы власти и здравоохранения направлено 84 представления в отношении должностных и материально-ответственных лиц, допустивших нарушения установленных правил производства, хранения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ.

Телефон доверия
#моямилиция