www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

6 января 2017Отказался от взятки и задержал нарушителя

Техник АТС группы радиопроводной связи в/ч 7404 (Барановичи)прапорщик Глеб Ильин (на снимке) парковал машину на стоянке возле дома и заметил, как «Опель Вектра» резко сдал назад и столкнулся со стоявшим рядом «Рено Меган», в результате чего разбил его фару, повредил передний бампер и капот.

Виновник собирался скрыться, но путь ему преградил прапорщик Ильин. Нарушитель предложил военнослужащему деньги за молчание, рассказал о том, что срок действия его водительского удостоверения истек, однако Глеб отказался брать взятку и вызвал сотрудников ГАИ.

В отношении гражданина составлено пять административных протоколов. По решению суда его лишили права управления транспортным средством на 40 месяцев, а также взыскали около 1400 рублей.

За оперативные и профессиональные действия прапорщику Глебу Ильину объявлена благодарность руководства Барановичского ГОВД.

Свидетелями другого ДТП стали военно­служащие этой же вой­сковой части сержант Дмитрий Адамус и ефрейтор Андрей Сердюк. Охраняя общественный порядок вблизи перекрестка улиц Баранова и Советской в райцентре, услышали визг тормозов и звуки ударов, характерные для аварии.

Подбежав к месту происшествия, патрульные увидели, что столкнулись три машины, и вызвали сотрудников Госавтоинспекции. Пострадавший водитель «Фольксвагена Каравелла» пояснил, что остановился на красный сигнал светофора, и через некоторое время в него сзади врезался автомобиль, в который на большой скорости въехал еще один.

Сержант и ефрейтор обратили внимание на третьего участника ДТП. Водитель «Фольксвагена Гольф» был пьян и попытался скрыться в ближайшем дворе, но патрульные задержали его и передали сотрудникам ГАИ.


Владимир ПОРХОМЦЕВ.
Фото: в/ч 7404.

Телефон доверия
#моямилиция