Республиканская акция «Честь и Доблесть» в очередной раз прошла в Минске. Лучшие представители милицейского ведомства приехали из разных уголков республики: здесь и милицейские династии, и лучшие по профессии сотрудники, и настоящие герои, спасшие не одну жизнь.

Руководство ведомства уверенно – акция живёт и будет жить. «Примеры стойкости и героизма, мужества и патриотизма должны становиться достоянием общественности, – отметил Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич. – Традиционная акция повышает имидж сотрудника и авторитет правоохранительного ведомства, содействует воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и любви к Отечеству».

По традиции первая номинация – «Они сражались за Родину». Номинанты – ветераны Великой Отечественной войны, которая перечеркнула все их жизненные планы…

17-летнюю Тамару она застала прямо на выпускном балу. Сама того не заметила, как оказалась Тамара Завгородняя радисткой. Сколько было у нее судьбоносных операций по ликвидации врага, уже и не припомнишь…

«Каждый год перед Днем Победы мы встречаемся с фронтовыми товарищами, вспоминаем войну, погибших, – поделилась Тамара Алексеевна. – Кажется, уже бы давно темы иссякли, но вспоминать молодость можно бесконечно, словно проживать её заново».

В рядах награжденных ветеранов Алекей Филиппович Саяпин, Вера Ивановна Давыдовская, Вячеслав Адамович Яновский, Петр Иосифович Королевич, Иван Каленикович Дубовец – герои и освободители Отечества.

«За укрепление славных семейных традиций» – номинация, где секретами простого человеческого счастья делятся представители милицейских династий. В этом году две семьи удостоены награды.

Семейство Каршаковых судьба разбросала по всей Гомельской области. Глава династии Владимир Николаевич печально констатировал, что собраться вместе за круглым столом членам семьи удаётся не часто – у всех служба. Кстати, у Каршаковых на всех приходится более полувека работы в милиции – такая вот многочисленная династия.

Особые слова благодарности прозвучали в честь Сергея Гриценко и Николая Хромчика – сотрудников, проявивших мужество и героизм. Сергей Валерьевич задержал взяточника, пытавшегося скрыться на машине. Николай Хромчик, неся службу в составе автопатруля, при попытке обезвредить вооруженного преступника, открыл огонь на поражение. Двумя прицельными выстрелами преступник был ранен.

Номинацию «Защитим жизнь и здоровье нации» представили руководители подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Среди них Константин Ляшкевич, Сергей Колтун и Юрий Маркевич. Как отметил начальник УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, быть примером для подчиненных – это большая ответственность.

«Кажется, что никогда не имеешь права ошибаться. Но если коллектив сплочённый, все в нём друг другу доверяют, то недочёты одного всегда умело сглаживаются коллегами», – отметил Константин Романович.

В других номинациях участники получили награды за охрану общественного спокойствия, противодействие преступности в сфере высоких технологий, за высокий профессионализм в борьбе с преступностью.


ОРГКОМИТЕТОМ БЫЛО УТВЕРЖДЕНО 7 НОМИНАЦИЙ:

Телефон доверия
#моямилиция