Вопрос-ответ

Можно ли полностью защитить свое жилище от преступных посягательств?

Безусловно. Вашу квартиру или дом можно заблокировать по внутреннему периметру независимо от этажности, а также оснастить кнопкой тревожной сигнализации подтверждения снятия, которые помогут Вам в неожиданных ситуациях в случае визита незваных гостей.

Имеют ли право в Республике Беларусь частные фирмы заниматься охраной жилищ, предоставлять услуги телохранителей?

В соответствии с действующим законодательством только Департамент охраны МВД сегодня вправе предоставлять такие услуги. Что же касается иных государственных органов и юридических лиц независимо от формы собственности, то они вправе осуществлять охрану своих штатных работников и своего имущества на основании лицензии, выдаваемой МВД.

Какие услуги по охране квартир, домов, коттеджей и прочих объектов недвижимости предлагает Департамент охраны частным лицам? Можно ли, к примеру, сдать под охрану гараж?

Департамент охраны предлагает услуги по охране личного имущества физических лиц путём оборудования квартир, домов, коттеджей, гаражей и других помещений, расположенных в зоне дислокации нарядов подразделений охраны, средствами охранной сигнализации с последующим подключением на пульт централизованного наблюдения. Охрана нетелефонизированных помещений осуществляется с помощью радио или GSM каналов связи. При нахождении объекта вне зоны дислокации нарядов Департамента охраны, имеется возможность передачи собственнику имущества сообщений о состоянии средств сигнализации, при заключении соответствующего договора, на его рабочий и мобильный телефоны без выезда группы задержания и без материальной ответственности.

Каким требованиям должно отвечать помещение или строение, чтобы подразделение Департамента взяло его под охрану?

Помещения с личным имуществом граждан, принимаемые под охрану, должны иметь капитальные наружные стены, прочные перекрытия и пол, окна должны иметь надежные исправные запоры. Входные двери должны закрываться не менее, чем на 2 замка. В каждом конкретном случае вопросы укрепленности помещения определяются в индивидуальном порядке. В случае нахождения жилого помещения вне зоны расположения подразделений Департамента охраны, при оборудовании техническими средствами охраны, необходимо чтобы входные двери и окна первого этажа и другие окна, к которым есть свободный доступ (козырьки, балконы и др.), соответствовали второму классу защиты, что достигается обклеиванием окон защитной пленкой, или установкой роллет, или металлических решеток).

Насколько надёжны и эффективны охранные системы, устанавливаемые сотрудниками Департамента охраны?

Для оборудования помещений средствами сигнализации используются средства и системы, производимые ведущими белорусскими и зарубежными предприятиями. Все устанавливаемые приборы и датчики проходят обязательную сертификацию в Республике Беларусь. В настоящее время в республике охране доверяют свои жилища более 177 тысяч владельцев жилых помещений.

Предлагается ли Департаментом охраны услуга по охране частных лиц и что она в себя включает?

Да. Департамент охраны предлагает услуги по обеспечению безопасности физических лиц с целью предупреждения и непосредственной защиты лиц от противоправных посягательств, представляющих собой угрозу жизни или причинение вреда здоровью, – на договорной основе. Безопасность лиц осуществляется, как правило, путем постоянного присутствия физической охраны, то есть вооруженных сотрудников Департамента охраны. Охранные мероприятия такого рода могут осуществляться по желанию клиента, как в круглосуточном режиме, так и в определенные дни и время суток. Стоимость услуги определяется установленными тарифами: так, к примеру, услуга так называемого «профессионала-телохранителя» белорусскому гражданину или гостю нашей страны может стоить сегодня от 11 белорусских рублей в час.

Страницы: 123
Телефон доверия
#моямилиция