18 мая 2017Добрые сердцем

Бойцы внутренних войск – настоящие парни из стали: бдительно несут службу по охране общественной безопасности и спокойствия в городах нашей страны. Однако их сердца добры и сострадательны.

Уже более двух лет в войсковой части 3214 существует благородная традиция: военнослужащие, увольняемые в запас, перед убытием домой посещают своих юных подшефных – воспитанников из социально-педагогического центра с приютом в Первомайском районе столицы. Спецназовцы организуют добровольный сбор денежных средств, затем приобретают на них подарки, необходимые для развития и комфортного быта детей. Возникшая идея была единогласно поддержана на общем собрании бригады и закреплена в соответствующем Положении.

За несколько дней до увольнения, закупив развивающие игрушки и сладкие гостинцы, представители от каждой роты вновь приехали в приют, где их с нетерпением ждали маленькие друзья.

Мальчишки и девчонки вместе со служивыми с удовольствием пели под гитару, играли в настольные игры и собирали конструктор. После ребята и дембеля гоняли мяч во дворе. Солдаты настолько погрузились в игру, что напрочь забыли о времени. Вечером, покидая социально-педагогический центр, каждый из них пожелал воспитанникам побыстрее вернуться в свои семьи.

Выслужившие установленные сроки службы и увольняющиеся в запас военнослужащие обратились с инициативным предложением к командиру войсковой части 5526 подполковнику Александру Быкову организовать благотворительную акцию по посещению воспитанников Кобринского детского дома «Сказка». Ее цель – оказание посильной помощи детям-сиротам. Силами этих увольняемых в запас были собраны денежные средства, благодаря которым для маленьких подопечных из группы «Колосок» был организован настоящий праздник.

13 мая 2017 бойцы посетили Кобринский детский дом. Для детей в этот день были устроены и гонки на самокатах, и конкурс мыльных пузырей, и концерт бардовской песни, и сказочный сладкий стол. Как военнослужащие, так и воспитанники детского дома получили массу впечатлений и положительных эмоций. А на прощание мальчишки пообещали солдатам с добрыми сердцами, что когда они вырастут, то обязательно станут защитниками нашей Родины.

Валентина Лось, фото в/ч 3214,
Алла Луговцова, фото автора.