www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

24 мая 201724 мая Владимиру Антоновичу Старовойтову, ветерану УИС МВД Беларуси, исполнилось 90 лет

С памятными подарками, теплыми словами и пожеланиями к юбиляру пришли руководители Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси, бывшие коллеги.

Родился Владимир Антонович в 1927 году. Уроженец 12 разъезда Белорусской железной дороги. В 1963 году окончил машиностроительный факультет Белорусского политехнического института (в те годы он был вечерний), получил специальность инженера-механика и начал трудовую деятельность на Минском радиозаводе. Вскоре молодого, грамотного и исполнительного работника заметили, и Владимир Антонович был приглашен на должность помощника первого зампредседателя промышленности в Совнархоз, который в те времена был инструментом территориального управления народным хозяйством СССР. В 1965 году после ликвидации Совнархозов Владимир Антонович связал свою судьбу с правоохранительными органами. Начал службу в органах Министерства внутренних дел БССР в должности заместителя начальника производственного отдела Управления мест заключения Министерства охраны общественного правопорядка Белорусской ССР.

– Хорошие теоретические знания и опыт работы в центральном аппарате Совнархоза помогали эффективно решать служебные задачи на новом рабочем месте, – рассказывает о первых годах службы Владимир Антонович. – Мы работали не за страх, а ради дела.

В 1976 году В.Старовойтов был назначен заместителем начальника Управления ИТУ МВД по производству, а в мае 1984 года возглавил Управление ИТУ МВД БССР. За двадцать с лишним лет службы в уголовно-исполнительной системе Владимир Антонович Старовойтов много сделал для расширения производственной базы ИТУ, их кооперации с крупными промышленными предприятиями и объединениями республики, для укрепления режима в местах лишения свободы, а также совершенствования службы воспитателей. Был членом коллегии МВД СССР. В 1987 году в звании полковника внутренней службы Старовойтов ушел в отставку.

Заслуги Владимира Антоновича перед Отечеством по достоинству отмечены многочисленными наградами: орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почета», медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу» трёх степеней, нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД» и другими.

Свое счастье Владимир Антонович нашел не только в службе, но и в семье. Все эти годы рядом с ним надежный друг, прекрасная женщина Валентина Михайловна. В конце этого года у супругов Старовойтовых намечается бриллиантовая свадьба. Вместе они уже 60 лет. Сейчас, когда дети вылетели из семейного гнезда, супруги ведут неспешный образ жизни и всегда с нетерпением ждут в гости своих детей, внуков и уже правнуков.

Сегодня Владимиру Антоновичу Старовойтову исполнилось 90 лет. Но, несмотря на свой почтенный возраст, он активно сотрудничает с ветеранской организацией Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси, часто посещает бывших коллег.

– Я еще в строю, – заверил своих бывших коллег полковник внутренней службы в отставке Старовойтов, принимая от них приветственный адрес и юбилейную медаль «100 год мiлiцыi Беларусi».

ГИиОС, фото ДИН Департамент исполнения наказаний

Телефон доверия
#моямилиция