Руководство

Главное управление уголовного розыска криминальной милиции МВД возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Министром внутренних дел по представлению первого заместителя Министра внутренних дел – начальника криминальной милиции.

Сакович Анатолий Иванович

Начальник главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Республики Беларусь 
полковник милиции
(служ.тел. 218-74-63).

Родился 13 июля 1964 г. в д. Карпачи Климовичского района Могилевской области. В 1990 году окончил Минскую высшую школу МВД СССР. С 1983 по 1985 годы проходил службу в Вооруженных Силах, в 1985 году пришел на службу в органы внутренних дел. С 1990 года работал на различных должностях в уголовном розыске г. Климовичи. С 2001 по 2006 годы проходил службу в должностях оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного уголовного розыска МВД. В 2006 году назначен на должность начальника пятого отдела управления уголовного розыска ГУКМ МВД, в 2008 году – заместителя начальника второго управления ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция – начальника отдела «И». С января 2011 года являлся заместителем начальника главного управления – начальником второго управления главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД. В октябре 2014 года назначен на должность начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Республики Беларусь.
В 1986 году Сакович Анатолий Иванович принял участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Награжден медалями «За безупречную службу» III, II и I степени. 

Свирид Максим Александрович

Заместитель начальника главного управления – начальник первого управления (организация раскрытия особо тяжких и тяжких преступлений против личности) ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция МВД Республики Беларусь

полковник милиции 
(служ. тел. 218-70-81)

Отвечает за организацию работы подразделений уголовного розыска по пресечению и выявлению особо тяжких и тяжких преступлений против личности и преступлений прошлых лет, психолого-технического обеспечения раскрытия преступлений.
Родился 17 декабря 1977 года в г. Минске.
В органах внутренних дел служит с 1996 года. Образование высшее, окончил Академию МВД Республики Беларусь.
В период с 1999 по 2006 год проходил службу на различных должностях в территориальных подразделениях уголовного розыска.
С 2006 по 2010 год – в должностях начальника 2-го отделения специального практического подразделения, начальника отдела розыскной работы управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Минского горисполкома. С 2010 по 2012 – первый заместитель начальника управления внутренних дел администрации Советского района г. Минска – начальник криминальной милиции.
С октября 2012 по февраль 2014 – начальник управления внутренних дел администрации Партизанского района г. Минска, а с февраля 2014 по март 2017 - начальник управления внутренних дел администрации Ленинского района г. Минска.
В апреле 2017 года назначен на должность заместителя начальника главного управления – начальника первого управления (организация раскрытия особо тяжких и тяжких преступлений против личности) ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция МВД Республики Беларусь.

Малахов Алексей Владимирович

Заместитель начальника главного управления – начальник второго управления (организация раскрытия имущественных преступлений) ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция МВД Республики Беларусь

полковник милиции
(служ. тел. 218-79-23)

Отвечает за организацию работы подразделений уголовного розыска по пресечению и выявлению имущественных преступлений. Родился 4 августа 1977 года в г. Борисове Минской области.
В органах внутренних дел служит с 1994 года. Образование высшее, окончил Академию МВД Республики Беларусь.
В период с 1998 по 2010 год проходил службу на различных должностях в территориальных подразделениях уголовного розыска.
С 2010 по 2017 год – в должностях старшего оперуполномоченного, заместителя начальника отдела «И» (организация раскрытия имущественных преступлений), начальника отдела «Т» (организация раскрытия преступлений в сфере автобизнеса) ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция МВД Республики Беларусь.
В феврале 2017 года назначен на должность заместителя начальника главного управления – начальника второго управления (организация раскрытия имущественных преступлений) ГУУР Главное управление уголовного розыска КМ Криминальная милиция МВД Республики Беларусь.

Телефон доверия
#моямилиция