Задачи

  • противодействие коррупции в органах государственной власти и приоритетных отраслях экономики;
  • борьба с организованной преступностью, в том числе имеющей транснациональный и международный характер;
  • пресечение террористических и экстремистских проявлений;
  • пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений общекриминальной и экономической направленности, совершаемых организованными группами;
  • выявление и ликвидация международных каналов наркотрафика, торговли людьми, незаконной миграции, а также преступлений, совершаемых в сфере трансплантации органов и тканей человека.

Для эффективного решения указанных задач в структуре главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией созданы специализированные управления, отделы и территориальные подразделения, на которые возложены соответствующие функции.

Работа главка строится на установлении прямых контактов с аналогичными специализированными подразделениями зарубежных государств, проведении совместных операций по пресечению деятельности международных преступных организаций, выработке эффективных форм и методов борьбы с транснациональной преступностью. С этой целью сотрудники главка участвуют в международных конференциях и рабочих встречах по вопросам взаимодействия с организованной преступностью.