19 сентября 201321 сентября в/ч 5530 исполняется 19 лет

Все мы любим свои дни рождения: кто-то больше, кто-то меньше. Ждём поздравлений, подарков, слов-признаний. В этот день можно, не краснея, слышать в свой адрес дифирамбы. Но это твой личный праздник. А бывают дни рождения, объединяющие множество людей. Например, день образования войсковой части. Ведь именно этот праздник для каждого военнослужащего стоит в одном ряду с самыми значимыми событиями, так как именно в воинском коллективе проходит большая часть жизни военного человека, и без ложной скромности воинскую часть можно назвать вторым домом и большой семьёй.

21 сентября войсковой части 5530 – милицейскому батальону внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь – исполняется 19 лет. Проходят годы и десятилетия, но никогда не померкнет время, связывающее со службой в воинской части. Может, за и совсем небольшую историю части в её боевом строю прошли сотни офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат. Многие из них награждены правительственными наградами, многим, ныне работающим в системе МВД офицерам и прапорщикам, часть дала путёвку в жизнь. Вот уже 19 лет батальон является кузницей кадров – большинство призывников после срочной военной службы остаются работать в милиции.

Военнослужащие батальона на своём боевом посту обеспечивают защиту законных прав и свобод граждан, внутреннюю стабильность и спокойствие нашего общества, служат образцом преданного служения своему народу для того, чтобы граждане Полоцка и Новополоцка были уверены, что всегда найдут помощь и поддержку.

И возвращаясь к началу моего небольшого повествования, примите искренние слова поздравления с Днём образования войсковой части 5530, наши уважаемые ветераны, мои сослуживцы, а так же те, с кем я имею честь служить! Желаю всем Вам благополучия, доброго здоровья, личного счастья, мужества и уверенности в будущем, успехов на благо нашей Беларуси. Наилучшие пожелания и слова благодарности Вашим семьям, родным и близким.

Капитан Сергей Шевчик,
начальник службы идеологической работы
войсковой части 5530