20 сентября 2013Поисковая группа Прокопова

Эта осень как никогда выдалась богатой на грибы, что привлекает несметное количество грибников от мала до велика. Случается так, что не все находят обратную дорогу домой, именно такой случай произошёл в Осиповичском районе вблизи деревни Цель.

78-летняя жительница г. Минска уже пятый день блуждала по болотам Осиповичского края. Отчаявшиеся родственники, потратив много средств, сил и времени на самостоятельные поиски, обратились за помощью в органы местной власти. Осиповичский РОВД Районный отдел внутренних дел, в свою очередь, традиционно запросил оказания содействия у внутренних войск – военнослужащих войсковой части 5527, которые имеют успешный опыт в проведении поисковых мероприятий.

Ранним утром личный состав во главе с командиром роты капитаном Дмитрием Ерёменко выдвинулся к району предполагаемого нахождения пропавшей гражданки.

Прибыв на место, военнослужащие приступили к поиску. Одну из поисковых групп возглавил командир 2 отделения 2 патрульного взвода сержант Александр Прокопов (на фото). Отработав один из участков района поиска по труднопроходимой местности, группе обнаружить следов пропавшей не удалось. Сержант Прокопов, сориентировавшись на местности, предположил наиболее вероятное направление движения искомой женщины… И не ошибся! В глубине болотистой местности военнослужащие услышали стон измождённой пожилой женщины.

Группа немедленно выдвинулась в данном направлении, и, пройдя около тридцати метров вглубь кустарника, обнаружила потерявшуюся женщину.

Пока возглавляющий группу докладывал командиру роты, что потерявшаяся найдена, военнослужащие оказали изнеможённой женщине первую медицинскую помощь.

В связи с тем, что пострадавшая находилась в лесу длительное время и уже не могла самостоятельно передвигаться, поисковая группа Прокопова около трёх километров несла её сквозь болото и гущу леса на носилках к месту нахождения машины скорой помощи.

Отрадно, что буквально через две недели спасенная женщина отметит свой очередной день рождения!

Пресс-служба внутренних войск МВД Республики Беларусь