Место Национального центрального бюро Интерпола в Республике Беларусь в системе органов внутренних дел

В настоящее время НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола в Республике Беларусь - подразделение криминальной милиции, входящее в систему органов и подразделений внутренних дел на правах самостоятельного подразделения, имеющего статус управления, осуществляющего сотрудничество и обеспечивающего взаимодействие правоохранительных и иных государственных органов Республики Беларусь с правоохранительными органами других государств – членов Интерпола и Генеральным секретариатом Интерпола в противодействии международной преступности.

Правовое регулирование деятельности НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола в Республике Беларусь

Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Беларусь в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, иными актами законодательства Республики Беларусь. Деятельность НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека, взаимодействия в установленном порядке с правоохранительными  и иными государственными органами Республики Беларусь, а также правоохранительными органами иностранных государств-членов Интерпола, сочетания гласных и негласных методов работы.

Образование НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола в Республике Беларусь

Республика Беларусь вступила в члены МОУП-Интерпол 4 октября 1993 года на 62-ой сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола, проходившей на острове Аруба в Карибском море. Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Беларусь создано в соответствии с полномочиями Республики Беларусь в качестве члена Международной организации уголовной полиции – Интерпол, статьями 4 и 32 Устава Интерпола от 13 июня 1956 года, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 ноября 1993 г. № 774 «О совершенствовании мер охраны общественного порядка и борьбы с преступностью» (СП Республики Беларусь, 1993 г., № 31, ст.622). Во исполнение Постановления Совета министров приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 10 декабря 1993 года в структуре центрального аппарата МВД создано НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола в Республике Беларусь.

Телефон доверия
#моямилиция